零陵:联合执法整治城区交通秩序

永州新闻网讯(通讯员 段庭迁 汪清扬)6月21日上午,零陵区启动城区交通秩序整治行动联合执法工作。在交通违法和事故多发的路段路口,联合执法人员重点整治车辆乱停乱放,随意占用人行道、非机动车道等现象。对驾驶人临时停车的,执法人员及时上前劝阻,对违停车辆依法进行现场拍照取证,开出罚单,有效打击违法停车行为,净化道路通行环境。

区城市管理和综合执法局副局长熊小芳介绍:“通过联合整治,引导广大市民自觉摒弃交通陋习,解决影响道路交通安全、市容秩序等突出问题,同时强化协作联动,完善机制,压实责任,持续提升道路交通安全治理能力,努力营造文明和谐、安全畅通的道路交通环境。”

今年以来,零陵区多部门联合执法,定期对辖区内的事故多发重点路段进行巡查,联合交警针对无牌、未审验机动车辆进行摸排,对排查出的问题隐患,当即下发整改通知书督促整改。同时,加大对超速超限行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、超载、违法停车等行为查处力度,保障城区交通秩序畅通。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接