深化产融合作 推动产业倍增 市鞋服产业产融对接会举行

  莆田网讯 5月25日下午,市鞋服产业产融对接会举行。市委常委、统战部部长、鞋服产业发展暨招商工作专项领导小组组长郭宋玉,市政协副主席、鞋服产业发展暨招商工作专项领导小组副组长张志宏等出席,并见证有关鞋服产业企业产融对接项目签约。

  郭宋玉在致辞时表示,我市正大力实施产业倍增计划,努力把莆田打造成为具有国际竞争力的世界级鞋服产业集群。举办鞋服产业产融对接活动,就是搭建政银企三方合作交流平台。希望各金融机构当好保障鞋服产业发展的“贴心人”,把更多金融资源配置到鞋服企业上来,为鞋服产业“输血增氧”,让金融活水“贷”动企业发展;广大企业要当好鞋服产业发展的“代言人”,心无旁骛专注实体、做精鞋服;各级各有关部门要当好银企合作的“联姻人”,搭建政银企合作平台,加快融资担保体系建设,依法依规打击恶意逃废债行为,营造政银企携手共赢的良好发展局面。

  对接会上,集中签约了16个鞋服产业产融对接项目,签约总金额34.26亿元;人行莆田市中心支行、中国出口信用保险公司宣讲相关惠企政策,中国银行莆田分行、工商银行莆田分行、兴业银行莆田分行介绍有关金融服务产品;中国联通福建省分公司和双驰实业分别分享了鞋服产业数字化转型方案和经验。 (湄洲日报记者 郑已东)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接