我市筹备建设“城市仿真实验室”

本报讯(通讯员 王蕊 陈焘 记者 杨雅淇)近日,由市自然资源和规划局主办的“城市仿真实验室”筹备建设交流座谈会在位于我市的河北省区域地质调查院召开。参会专家学者深入探讨,广泛交流,全面整合城市治理信息资源,为创新城市治理方法、推动城市发展献计献策。

“城市仿真实验室”是一个智慧化的城市治理协作创新平台,涵盖数据采集、整理、要素提取、分析、挖掘、融合、认知、模拟、推演、价值化等一系列技术创新活动。通过数据、模型算法与应用场景相关联,实验室产品将涵盖标准、算法、专利、软件著作及行业解决方案等。

参会专家从自身能力、数据、人才优势出发,围绕加强专业联动、强化数据共享、密切沟通合作等方面,提出了助力推进廊坊市优势特色资源勘查开发和利用、生态环境保护和修复、防灾减灾救灾以及自然资源管理等十余项工作建议。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接