民权:农村环境美 农民日子甜

  商丘新闻网讯 民权县把实施农村人居环境提升,加强乡村建设作为全面推进乡村振兴重要抓手,因地制宜、统筹安排、精心组织,全县农村人居环境取得了良好成效。

  走进民权县绿洲街道办事处的亓堂村,映入眼帘的是一排排错落有致的徽派建筑,村容村貌整洁,到处一派恬静悠闲的美丽景象。

  民权县绿洲街道办事处亓堂村村民 张庆丽:我们村民都住上小洋楼了,还有卫生搞得也好,现在都有保洁员给我们打扫卫生,我们现在都非常满意。

  秣坡村是抗日战争时期民权县第一个党支部诞生地,红色基因厚重。民权县因地制宜,大力发展乡村红色旅游,打造集民宿、农家乐、红色教育于一体的特色旅游村庄。

  游客 马琴:我是从郑州来的,也是听朋友说这里有一个红色文旅小镇,所以就过来了,来到这里的第一感受也是眼前一亮,这里确实环境很美,到处红星闪耀,红色的气息围绕在你的身边,让你有一种温暖的感觉。

  游客 田恬:趁星期六的时候正好和朋友一起来感受一下这里的红色文化,顺便体验了一下农家乐,这里的环境很优美,这里的饭菜也非常好吃。

  民权县在注重环境整治的同时,更注重通过数字乡村平台监管和日常维护相结合,保证让群众长期共享人居环境环境整治“红利”。

  民权县农业农村局党组书记 张友永:我们充分发动群众,主动建立长效机制,利用数字乡村建设平台,通过周检查月通报,严格奖惩,确保农村环境长期保持干净、整洁、美化。目前全县已经创建“美丽小镇”10个,“四美乡村”51个,“五美庭院”22000个,全县农村人居环境正在得到持续改善,群众满意度、幸福感不断提升。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接