招远大秦家街道专项检查“三小” 食品

水母网1月17日讯(通讯员 曹仁霞)为进一步加强“三小”食品安全监管力度,规范小餐饮、小摊贩、小作坊经营行为,保障辖区群众身体健康和饮食安全。近日,招远市大秦家街道联合市场监管所对“三小”食品开展专项检查。

此次检查从“查隐患、抓重点、促整改、保安全”入手,一查食品摊贩“入场券”,即食品摊贩登记卡、从业人员健康证,确保疏导点的经营户均合法经营;二对经营种类“严要求”,重点检查“三小”食品是否存在超范围经营行为,杜绝法律法规明确禁止食品摊贩经营的食品种类在售;三看经营条件是否符合标准,执法人员对从业人员穿戴,餐饮具消毒清洁情况等方面一一开展检查,以监管促自律,引导经营者提高食品安全风险认知,自觉规范经营行为。

接下来,招远市大秦家街道将继续以扎实务实的工作态度和作风贯彻落实食品安全“四个最严”要求。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接