市民买了商铺4年多 至今还没拿到房产证

市民季女士在位于我市崇川区的京扬广场购买了一家商铺,未料,4年多来一直没拿到房产证。无奈之下,季女士向南通市12345政府热线和本报85110110新闻热线求助,希望有关部门帮助解决。昨天,记者在现场采访后获知,有关问题目前仍在协商,开发企业承诺协助解决。
  求助人季女士介绍,2017年她购买了京扬广场13幢306室的商铺,但是至今未能办理房产证,并且一直联系不到开发商,为此,请求有关部门协调开发商为她尽快办理房产证领证手续。
  季女士所购买的商铺面积为50平方米,购买后在5年内由开发商代租代管,10多万元租金充抵了购房款,实际支付42万元。“根据合同,开发商当初承诺自2018年1月1日起,在180个工作日内为她办好房产证;可是,4年多过去了,我不知为此跑了多少趟,领证一事根本就无人过问!目前,我的商铺已经被开发商转租给一家广告公司在经营。按约定2023年商铺将由开发商移交给我,但是,没房产证我怎么去出租?”季女士说,她一想到此事就头疼。
  昨天上午,记者赶到现场了解情况,只见涉事楼幢有不少店面都关着,有的门上贴着封条,记者转了半天也找不到工作人员。
  随后,记者从政府热线了解到,针对此事,有关部门已经做出答复:经了解,京扬数码城的开发企业“南通京扬天下置业有限公司”因租赁纠纷,被法院司法查封,现经南通市信访局、崇川区政府等部门多次协调,开发企业承诺在司法解封后,主动配合解决相关事件。
  本报对季女士等人反映的问题,将继续予以跟踪报道。
  记者周朝晖 实习记者吴迪 实习生冯方缘

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接