春运启幕 自贡首批农民工到家了!

自贡网记者 罗乐

1月17日,是2022年春运的第一天。按照全省交通运输“冬安行动”动员部署,在市交通运输局指导下,省汽运自贡集团公司优化运输组织,强化运力调配,为返乡农民工提供“点对点”“一站式”贴心服务。

当天下午3点,一辆满载自贡老乡的“春风行动”专车徐徐驶入荣县南门车站。车身上,“春风送暖回家路,金通畅达入家门”的红色横幅显得既喜庆又暖心。该趟超长客运班车于1月16日上午10点从广东省深圳市发车,全程共耗时17个小时。

归心似箭的旭阳镇村民胡志富走下大巴车,第一时间测温、扫码。随后,车站工作人员引导其坐上“金通工程”小黄车,顺利实现大、小车无缝接驳。下午4点,小黄车抵达夜合新村,胡志富一家四口兴高采烈地下车归家。

据统计,春运首日,省汽运自贡集团公司共发送“春风行动”农民工返乡专车7班次,运送旅客311人次,完成与“金通工程”小黄车无缝接驳运输6趟次,运送农民工31人。

据悉,为了让自贡籍农民工安全、安心返乡,春运开始前,省汽运自贡集团便主动对接相关务工企业,并利用驻外管理机构、票点,了解农民工返乡需求,准确掌握其流向、流时、流量,通过统一组织、开行专车,推广实行“春风行动+金通工程”一票制,为农民工返乡、返家提供便捷服务。

该企业负责人表示,下一步,还将打造学生返乡的“春风行动”升级版,将车站“前移”至校园,开通学校官微校园直通车预登记信息系统,提前掌握学生返乡出行需求,让广大学子便捷、平安返乡。

编辑:王娉婷

责任编辑:马莉莎

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接