龙泉市龙南乡:强势推进“三改一拆”,一举多得

  今年以来,龙泉市龙南乡举全乡之力,讲求方法,强势推进“三改一拆”工作,促进重点项目推进、乡村环境提升和改善集乡功能空间布局,一举多得。

  一、拆违建,解征迁难题,促重点项目推进。以“三改一拆”工作为有力抓手,对乡域范围内的违法建筑进行认真摸排,并结合市里违法建筑再排查和分类处置要求,有重点有针对性地开展工作,尤其是对妨碍重点项目推进的这类违法建筑予以打击。

  二、拆违建,清“四破四旧”,促乡村环境提升。结合治危除患促安全、美丽乡村建设行动,对严重影响乡容乡貌的违法建筑等予以拆除。以提升乡村环境为宗旨,“三改一拆”行动为抓手,先对乡域和整治村范围内的“四破四旧”进行集中整治,对公路沿线和水源地周边、旅游发展路线边上等关键地段的违建先予以拆除,并做好场地平整和绿化工作,力求全面改善农村人居环境和生态环境。

  三、拆违建,腾发展空间,促集乡功能完善。以“规划为引领,对集乡内的各功能区重新审视,摸清集乡内违建分布情况,形成违建分布图,将之与规划图作对比,制定出拆违的方案,确定拆违的先后顺序和拆除的重点对象。推进“三改一拆”,拆除集镇和沿线违建,为下步集乡规划让出土地,腾出发展空间,为下步集乡基础设施和功能完善提供可用空间。

  来源:龙泉市龙南乡 蒋力

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接