让群众生活得更好 ——大芦镇学习全会精神促进乡村振兴

  眼下,正是娃娃菜、大白菜、红葱等上市的时节。在靖远县大芦镇的田间地头,农民们忙着采收、装运各类蔬菜,一车车品质优良的靖远蔬菜正源源不断地运往全国各地。近年来,大芦镇围绕大棚、大田蔬菜种植产业,从种植到销售已经形成了完备的链条。有了销路,农民的种植热情高涨,管理更加精细,形成了良性循环,蔬菜种植成为当地乡村振兴的特色产业。

  难得闲下来的村党员干部和产业带头人,一起学习党的十九届六中全会精神,大家各抒己见,畅谈乡村振兴思路,纷纷表示,要把全会精神化作前进动力,把村子建设得更美,让村民生活得更好。

  “从吃饱穿暖,到吃好穿好住好,再到现在家门口创业,我们村在党的领导下发生了翻天覆地的变化。”大芦镇周湾村村民刘桂英喜笑颜开地说,“通过电视,认真聆听了全会精神,对实现乡村全面振兴和农业农村现代化信心更足了,只要坚定不移听党话、跟党走,一定能过上更好的日子。”

  近年来,靖远县依托当地优越的自然条件,以乡村振兴战略为引领,以促进农民增收为目标,着力做好特色产业文章,不断延伸产业链,做大做强主导产业,助力老百姓增收致富。大芦镇周湾村党支部书记杜相泽表示,将把学习全会精神贯穿当前乡村工作始终,不断从中汲取精神营养与奋进动力,将普通的工作岗位打造成精美的人生舞台,将平凡的日常小事演绎成经典的奋斗故事,牢牢抓住实施乡村振兴的大好机遇,砥砺奋进,坚持不懈带领村民建设美丽家乡。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接