阿根廷自主研发的新冠疫苗首组临床试验将于22年1月开展

vacunajpg (1)

(阿根廷华人网11月24日讯/Andres)阿根廷科技与创新部近日证实,阿根廷首剂自主研发的新冠疫苗第一阶段测试将于明年1月开展,如其有效性以及安全性得以确认,则2022年底/2023年初将投入大规模生产。

科技部部长丹尼尔·菲穆斯表示该疫苗得名“ARVAC-Cecilia Grierson”,以纪念阿根廷第一位女性医生。菲穆斯表示该疫苗将于今年内完成临床前的各项研究,且目前该疫苗配方已被证实可以有效对抗新冠病毒。

随着目前利托拉国力大学所进行的病毒理学测试阶段的完成,阿根廷圣马丁国立大学将在阿根廷国家科学技术研究理事会以及Cassará实验室的协助下开展第一阶段的临床试验。届时该实验结果将上交至阿根廷国家食药监督管理局进行认证,并将在得到认证后开展第二阶段以及第三阶段更大范围的临床试验。

菲穆斯表示:“我们希望在国家与私营企业的通力合作之下,这款我国自主研发的新冠疫苗可以在2022年底/2023年初投入大规模生产,并且可以作为加强疫苗进行接种。”

据了解,该新冠疫苗的配方急于重组蛋白,与乙肝疫苗以及HPV疫苗所使用的的技术类似。其优势在于可以实现疫苗更高的稳定性,可摒弃传统疫苗需要使用超低温运输设备进行分发的硬性要求,且该疫苗对新冠病毒的新变种病毒任然有效。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接