关爱早产儿 广西妇幼保健院在行动

活动现场。记者 童莹 摄

南宁11月14日讯(记者 童莹 通讯员 曾康)为了呵护早产儿健康成长,值此世界早产儿日活动来临之际,11月14日,广西妇幼保健院联合中国红十字基金会合生元母婴救助基金在南宁举办2021年世界早产儿日“有爱,有未来”主题公益活动。25位“早到天使”在父母的陪同下参加活动,向医护“妈妈”们报平安。活动上,广西妇幼保健院联合中国红十字基金会合生元母婴救助基金,为5个贫困早产儿家庭送去5万元救助金。

救助金捐赠仪式。记者 童莹 摄

广西妇幼保健院副院长韦秋芬出席活动并在致辞中表示,随着三胎政策的出台,中国迎来新一轮的生育高峰,新生儿基数变大,拼三胎的高龄孕妇早产发生率增高。广西妇幼保健院新生儿医疗中心作为国家级新生儿保健特色专科单位,充分发挥妇幼专科医院儿科的优势,创立适合早产儿发育特点的规范化的评估系统及随访体系,实现了从早产儿出生后产房保障、院内救治、出院后随访、早期评估、早期干预和康复为一体的“无缝连接”,以医术保驾、爱心护航,精心呵护早产儿健康成长。

活动现场温馨有爱、欢声笑语,曾经保温箱里的小宝宝们都已健康长大,并争先恐后上台表演节目,魅力走秀、舞蹈表演充分展现了孩子们的健康活力,宝宝们各种萌态让整个会场沉浸在欢声笑语之中。医务人员、“医二代”的表演更是展现医务人员的风采,体现医院的人文关怀,展现医患的和谐关系。在亲子互动环节中,早产宝宝和家长们玩得不亦乐乎,在陪伴互动中收获知识,增进亲子感情。

现场精彩表演。记者 童莹 摄

活动现场还设置了早产儿健康知识科普、健康义诊、绘画涂鸦等丰富多彩的活动,让前来参加的家长和小朋友们受益匪浅,乐趣多多,向社会普及早产儿治疗相关知识及喂养护理技巧,增强了早产儿家庭配合治疗、战胜疾病的信心、融洽了医患关系。 

小朋友与家长一起进行绘画涂鸦活动。记者 童莹 摄

活动最后,早产儿家庭和医务人员一起分享节日蛋糕并合影留念,共同祝愿早产儿健康快乐成长。

活动合影留念。记者 童莹 摄

扫一扫在手机打开当前页

精彩图集推荐