交警整治交通违法 意外帮女子寻回失踪父亲

  东湖交警整治交通违法
  意外帮女子寻回失踪父亲

  长江日报讯(记者晋晓慧 通讯员苏畅)长江日报记者从武汉市公安局东湖生态旅游风景区分局获悉,28日在辖区内开展电动自行车违法整治工作时,意外帮助一位违法驾驶员找到失散18年的家人。“感谢交警及时纠正了我的违法行为,还帮我重回家庭。”该驾驶员说。

  10月28日16时,武汉市公安局东湖生态旅游分局交通大队隧道中队在鲁磨路桥梁村路口设岗开展电动自行车违法整治工作,一辆黄牌“电动自行车”驶入中队长张蕊的视野,张蕊立即上前将其拦下检查。原来,黄牌电动自行车在武汉早已被禁止上路。走近后发现这辆挂着黄牌的“电动自行车”实际是一辆燃油驱动的摩托车。不仅如此,张蕊还发现驾驶员身上有股浓浓的酒味,于是立即对他进行呼吸式酒精检测,现场检查结果为其血液中的酒精含量高达109mg/100ml!已达到醉酒驾驶机动车的标准,于是立即将该驾驶员控制。经询问,该男子自称姓袁,今年59岁,对自己的其他身份信息遮遮掩掩不愿过多透露,于是民警将袁某带回大队作进一步核查并将其驾驶的机动车暂扣。

  随后,根据袁某提供的部分个人信息及体貌特征,办案民警通过公安网查询袁某的状态是“已注销”。明明好端端地站在民警面前,身份却在多年前被注销,民警纳闷的同时,也对该男子进行了更详细的询问。

  原来,袁某是湖北大冶人,18年前和家里人发生争执后愤然离家,外出四处打工,其间一直没有回过家,也一直没有和家人联系。几年前,他曾以身份证遗失为由到居住地所在派出所办理身份证补办业务,但当时被告知其身份已被注销。他以为是家里人不愿再承认他,执拗的他打算这辈子都不再见自己的家人。

  由于袁某涉嫌违法需要告知家属,东湖警方多方辗转终于联系上还在大冶生活的袁某女儿。当得知袁某还在人世的消息,袁某的女儿激动不已,立即从大冶赶来武汉相认。当日22时,在东湖交通大队办公楼内,袁某的女儿和另外3名家属终于见到了18年未曾谋面的袁某。袁某的女儿摸着父亲满是老茧的双手,一边埋怨父亲这么多年不与家人联系,一边哭泣着心疼父亲孤身在外漂泊。袁某也在得知家里人还依旧愿意接受他回家后,放下了内心的芥蒂。

  袁某因涉嫌醉酒驾驶机动车、无证驾驶无牌机动车等多项违法行为将受到法律严惩。袁某说:“违法驾驶机动车害人害己,感谢交警同志及时点醒我,也非常感谢他们帮助我联系上我的女儿。”东湖警方在处理完袁某涉嫌违法的案件后,还将为其恢复户籍身份继续提供帮助。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接