11月1日正式供热,666!天津:“一老一小”暖融融!

内容提要:天津今冬采暖期将于11月1日零时起正式供热,达标运行。这意味着天津市将实现连续6年提前启动集中供热。天津各供热企业和单位早早做好了供热服务的各项准备工作。

天津北方网讯:天津今冬采暖期将于11月1日零时起正式供热,达标运行。这意味着天津市将实现连续6年提前启动集中供热。天津各供热企业和单位早早做好了供热服务的各项准备工作。

每年采暖季从11月持续到来年3月,历时5个月的时间。然而供热部门为了这5个月的供热保障却是全年无休。每年供热结束,供热企业都要对冬季系统运行的数据进行分析,根据保修工单来汇总梳理问题,采取“冬病夏治”的方式,消除影响设备安全稳定运行的故障和隐患。今年夏季,能源集团开展了专项行动,完成了供热老旧管网改造、设备检修技改造。特别是对于片区内“一老一小”、中小学、医院等重点用户供热部门也进行了走访和贴心的服务跟踪。

津云记者跟随天津能源集团热电公司的工作人员来到了河东区二幼滨河园和东丽区丰年南里社区,工作人员对于重点用户再次进行了供热前的检查和管网巡视工作,而这里的老人和孩子们在临近供热前,就早早的感受到了这种贴心的温暖。

监制:刘雁军

制片人:齐竞竹 闫征

策划:沙莎  

拍摄:苗超

后期:苗超

配音:强怡明

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接