杭州新增1例本土确诊,曾乘火车从江西上饶至上海

@杭州发布 消息,10月31日上午,浙江杭州从省外过境杭州列车截下人员中,检出一例新冠病毒核酸阳性。

占某某,女,10月29日乘坐G1382列车从上饶到上海,10月30日乘坐K287列车从上海返回上饶。乘坐K287列车期间,因被告知为日前江西省通报病例的密切接触者,列车长要求其与同行者杨某某就近在杭州临时下车。10月31日凌晨,两人闭环转运至定点医院接受隔离医学观察。

10月31日上午,占某某核酸初筛阳性,市疾控中心复核阳性,有发热等症状,结合临床表现,被诊断为确诊病例。杨某某核酸检测阴性,无相关临床症状。与占某某同乘8车厢人员信息已转往相关省市追踪管理。

杭州市防控办提醒:乘坐过以下车次的人员,请主动向所在社区、单位、酒店报备相关情况,并配合做好核酸检测和相关管控措施。

1.10月29日乘坐上饶—上海(G1382)列车的人员,特别是4、5、6车厢人员;

2.10月30日乘坐上海—南昌(K287)列车的所有人员。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接