俄罗斯总领事指出中国能源危机的其中一个原因

https://sputniknews.cn/china/202110011034578044/

俄罗斯联邦驻哈尔滨总领事弗拉基米尔•奥谢普科夫周五对俄罗斯卫星通讯社称,中国东北各省政府认为地区限电不仅煤炭资源短缺有关。

中国几个省的政府,尤其是东北各省,正在努力应对电力和供暖中断的问题,原因包括煤炭稀缺、成本高和煤炭价格上涨等。停电是因为政府要努力减少二氧化碳排放、减少煤炭使用和推动“绿色经济”。
奥谢普科夫称,“现在,我们确实看到,由于能源消耗和煤炭需求量大,中国东北地区呈现不稳定局面。市场情况证明,煤炭短缺,其价格在中国明显上涨。”
与此同时,据他介绍,“能源短缺不仅与煤炭不足有关。”
这位外交官称:“有种说法是,中国各地正在刻意减少能源消耗,以在年底不超过北京设定的二氧化碳排放指标。”
他指出,“在黑龙江省,在官方层面,地方政府称,电力短缺与今年全省经济快速复苏和冬季前的设备检修有关。”
奥谢普科夫还称,今年的前8个月,黑龙江经济增长使能源消费同比增加了9.16%。

  • 友情链接