庆八一座谈会 || 学党史传颂党恩 忆往昔烽火岁月(图)

在中国人民解放军建军94周年到来之际,为扎实开展双拥活动,进一步增强退役军人的归属感、荣誉感、获得感和幸福感,7月30日上午,赣州市公路发展中心南康分中心在四楼党员活动室召开了庆祝“八一”建军节暨退役(转业)军人座谈会。

d3fdcd17f4e6aa756e3c9c1195359d5.jpg

首先,分中心李国良同志和姚若兰同志代表分中心向退役军人们致以节日的祝贺和诚挚的问候,感谢他们曾为国防建设、公路建设作出的贡献,对他们取得的成绩给予了高度赞扬和充分肯定,并关心了他们的身体、生活状况。

随后,退伍军人们对组织的关怀和培养表示衷心的感谢并围绕建军94周年及建党100周年的辉煌成就,结合亲身经历,畅谈了他们退役至今的所感所悟。其中参战老兵肖国华、杨泽民深情讲述了自己参加援越抗美战争的战斗故事,声情并茂地再现了当年的战斗情景,充分展现出了中国军人不畏艰险、不怕牺牲、浴血奋战的顽强战斗精神。

“很高兴,今年我也获得了‘在党50周年’勋章!回顾党的百年历史,结合习近平总书记在天安门广场庆祝建党100周年的重要讲话,再回想起当年的这场战争,真的是感慨良多,为祖国骄傲和自豪!”杨泽民同志说道。

【编辑:任燕 QQ:360638367;TEL:13146474233】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接