国家税务总局:4月全国企业销售收入同比增长24.6%

国家税务总局收入规划核算司副司长赵连伟5月28日在新闻发布会上表示,增值税发票数据显示,4月全国企业销售收入同比增长24.6%,2019年同比增长27.5%;全国批发零售收入同比增长26.2%,比2019年同时期增长26.1%,其中升级增长较慢,如摄影器材和营养保健品零售额分别同比增长56.5%和54%。

相关税收数据还显示,前4月,与新基建相关的城市轨道交通工程施工,节能工程,通讯、电力输送设施工程销售同比分别增长116.2%、75.6%和95.2%,两年平均值分别增长67%、33.2%和14.1%,表明我国结构逐步优化。

此外,今年前4月,全国新增涉税市场主体413万户,同比增长58.5%,两年平均值增长13.1%。

国家税务总局新闻发言人荣海楼表示,随着减税降费、“放管服”改革等一系列政策红利的不断释放,不断激发我国市场主体活力,发展的内生动力不断增强。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接