何敬忠调研指导巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>武山>>正文

何敬忠调研指导巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作(图)
(2021/2/27 10:04:11)  来源:武山县融媒体中心 

  2月23日至26日,武山县委副书记何敬忠带领县农业农村、林草、水务、蔬菜等部门负责人调研指导山丹、桦林、鸳鸯、高楼、洛门、马力、榆盘、咀头等乡镇巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作。

  何敬忠先后来到洛门镇大柳树村、下康村,山丹镇堡子村、车岸村,马力镇北顺村,咀头乡王山村、管山村和桦林镇赵坪苹果矮化密植示范园,唐人神高楼镇斗敌养殖场和鸳鸯镇丁门村耕地提质改造(旱改水)等项目建设现场,详细了解了春耕备耕、造林建园、撂荒地整治、农业产业项目建设、劳务输转、人居环境整治等工作开展情况。

  何敬忠强调,一年之计在于春,各乡镇、各有关部门要深入贯彻落实中央和省市关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新要求,充分发扬“三牛”精神,抢抓时机、不误农时,主动靠前服务,加大技术培训力度,加强田间管理指导,强化农资调配保障,全力抓好春耕备耕各项工作,确保全年农业生产开好局、乡村振兴起好步。要科学谋划产业布局,因地制宜调整产业结构,引导群众大力发展设施蔬菜、高原夏菜、水果玉米、果品、中药材种植和畜牧养殖、劳务输转等增收产业,千方百计拓宽群众增收渠道,促进群众持续稳定增收。要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力抓好渭河南北两山、天定高速沿线、310国道和县乡干道沿线、乡镇镇区和村庄绿化工作,确保高质量完成春季造林和建园任务。要扎实开展环境卫生整治,持续改善农村人居环境面貌,为广大群众创造干净整洁、优美宜居的良好生活环境。要认真落实最严格的耕地保护制度,加快推进耕地提质改造项目建设进度,加大农村耕地撂荒整治力度,在引导群众复耕复种的同时,采取合作社流转、代种代管等多种方式提高耕地保护和利用率。要深入推进农村集体产权制度改革,及时总结推广村级集体经济发展方面的典型经验,加大政策扶持力度,充分发挥能人带动效应,不断夯实村级集体经济基础,激发乡村振兴内生动力,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接